Polpettone di tonno

Polpettone tonno

Premetto che è il mio primo esperimento. La ricetta me l’ha data un’amica una volta che mi lamentavo di fare sempre le stesse cose! Mi è piaciuta, perché veloce, gustosa e si può fare la sera prima per averlo pronto il giorno dopo.

Questi gli ingredienti in quantità base, corrispondente ad un uovo, da moltiplicare per quante persone dovete cucinarlo:

Un uovo intero

160gr di tonno

2 cuchiai di pan grattato

1 cucchiaio di parmigiano

Prezzemolo

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Io ho usato 5 uova, quindi il tutto moltiplicato per cinque e ho fatto quattro polpettoni medi.

Polpettone

 

Mischiare tutto con il minipimer. Fare un polpettone unico o più polpettoni piccoli, dipende anche dalla pentola che avete e arrotolate il tutto in carta argentata almeno due volte e chiudete i bordi a caramella.

 

Mettere in acqua fredda completamente in ammollo, io ho usato per tenerli immersi quella specie di rete per cuocere al vapore che vedete nella foto.

Dal bollore cuocere per 25/30 minuti. Tagliare freddo e condire con olio, prezzemelo e limone. Qualche oliva di contorno e buon appetito.

 

PS: va be i miei figli l’hanno condito con la maionese…generazione scialla!

 

 

 

 

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